小溪流的歌作文600字-小学六年级作文
在林村里,有一条不起眼的小河,小河并不长,河面落上了一层薄薄的枫叶,而在白兔小汐眼里,它却那么珍贵,那么重要,在她的生命里,那是不可割舍的!
那年秋天,放秋假了,小汐在靠近小河的小路上漫步着,像是蜜蜂在花丛中采蜜,那是因为她喜欢那种河流的“叮叮”和那种声,让小汐觉得很轻快、自在。忽然,一个身影出现在小汐面前,没错,就是一只可爱的小袋鼠。小汐友好的向袋鼠问好:“你好,我叫小汐,你呢?”“呵呵,我叫乔乔。”袋鼠笑了。“那我们做好朋友吧!”小汐朝乔斯眨巴眨巴眼睛。“我没意见喽!”乔乔歪着头,笑开了花。
从此,小汐和乔乔成了形影不离的好朋友。有一天,小汐和乔斯来到了那条小溪边,乔乔看着小汐满脸喜悦,问:“呦,小汐小姐,心情这么好啊?”“那是,我特别喜欢这小溪哦。”小汐看着乔乔“高傲”的说。“哦?我也是。”乔乔脸上洋溢着幸福。“我想,我们为小溪流写一首歌吧!”小汐“异想天开”。“好!”没想到,乔乔竟然答应了。
小汐和乔乔便每天都来小溪边普歌。过了好几天,终于,这回首歌出生了!是:
爱、洋溢在溪边,甜、流浪在溪上。
就像棒棒糖,转出来的清纯,
幸福满满的,友情深漫步在溪边,
那是一缕爱的幽芳……
秋假,像溪水般溜走了,乔乔是不属于林村的,她像云彩一样的逃了,他不想让小汐知道,因为她绝对不会让她走的。可是,小汐还是知道了,但是那已经晚了,乔乔走了。对于小汐来说简直一个晴天霹雳,劈开了她的心。
没有乔乔的日子,小汐没有了友谊,但是她知道,小溪存放着她和乔乔永久的快乐。就像那首歌的歌词:那是一缕爱的幽芳……