流浪狗的作文300字
二年级的时候,我在家楼下的园子里发现了一只流浪狗。它还很小,身上还挺干净,很明显,它是刚被主人抛弃。我发现它时,它正在垃圾堆里找食。
我看它挺可怜,跑上楼拿了一块放在冰箱里的肉骨头,又迅速跑下楼,把肉骨头丢给了那只流浪狗。我看着它吃得津津有味,自然也就放心了。吃完后,我对流浪狗挥挥手,想要回家了,没想到它还紧跟着我。这可不是个好办法,我灵机一动,想出了一个约定,对流浪狗说:“你不要跟着我了,我以后每天放学回来都会给你好吃的,晚上散步时我也会给你带好吃的,你呆在园子里不要跑远了,不然我会找不着你的。”流浪狗像是听懂了我的话,跑回了园子里。
从那以后,我随身都会带一些肉类的小零食;晚上吃饭时,一些肉骨头都会被我留下来。我找来比较大的塑料盒,剪成一个碗的形状,把吃的放进去,送到园子里。只要我站在园子里,学着狗“汪汪”叫两声,它就会飞速地跑来。一天又一天,流浪狗渐渐长大了,变壮了。
三年级期末考的前几天,那只流浪狗不见了。第一天我以为它是出去玩了,但第二天,第三天它仍未出现,从此以后它再也没有回来。我真怕那只天天陪伴我的流浪狗会遭受其他动物的欺负,但我更希望它是找到了新主人。