写老师的作文
厉害了,我的老师
每个人心目中都有一位佩服的人,可以是父母,可以是老师,同学…我最佩服的人就是我的老师。
她陪伴了我们五年,是我们的老师,更是我们的朋友。这五年中,她带给我们快乐,教我们知识,带我们开拓视野……
一年级,翟老师就开始教我们写博客。现在回忆起来,那时的场景便会出现在我的脑海之中,翟老师的声音便会在我耳畔响起。那时我便对她产生了一丝敬意……但,我对翟老师的敬佩还得从二年级说起。
翟老师教我们写毛笔字,她毫不
带我们看视频,手把手教我们写。刚开始,我们在字帖上练习,之后开始用墨汁写。但当我信心满满下笔练习后,却发现这字像木棒摆的。我很心不满,又提笔写了两个,但那仍是徒劳。被老师瞧见后,我以为老师会很生气,但其实不然,老师不但没批评我,反而给予我了一种肯定
,拿着我的手在纸上认真给我讲解,又给我写了个范字,看老师那行云流水的“操作”怎一个牛字了得!字中的笔画有一种说不出的美,那看似毫不相干的笔画却被老师用毛笔巧妙地连接在一起,字有了一种独特的美感……
翟老师虽然已不教我们,但我对翟老师的佩服之情反而没有减少。她那温柔慈祥的笑容深深印在我们脑海中。她堪称是万能老师,讲课幽默风趣,写字那是一个棒,写起文章更是妙笔生花。她的毛笔字更有一种独有的美感!她就是我最佩服的老师-一翟老师!