写老师的作文
看了《老师您好我的好老师》中的诲人不倦这篇文章,使我不禁提笔来写一写教我们语文的柯秋瑛老师。柯老师是一位朴实无华、诲人不倦、并富有34年教学经验的好老师。
柯老师教学很认真,对每篇文章都是深入浅出地分析,对我们学生提出的问题都一一详细地回答,从不疏忽,真正做到“答疑解惑”也!对于辅导也是孜孜不倦的。记得有一次豪享来组织一个美食征文活动,刚开始一听到这消息,没去留意。后来,柯老师让我写一篇关于美食的,我才知道这个活动不是那么简单的。我很快就写完了交到老师手中,柯老师说:“你这一篇写得很好呀!”然而,每个句子柯老师几乎做了修改,那文章比之前的更生动了,更精彩了。那篇经她辅导后的让人看完后,就感觉香喷喷的美食就好像摆在你的面前,让人垂涎欲滴!
柯老师不仅教书教得认真,还十分关注我们的学习。有一次,我因为身体不舒服没去上课,柯老师担心我早上两节语文课一个字也没听,课本上的内容和当天的辅导都会落下,可能布置的无法下手,在我下午回到教室时,柯老师主动找到我让我去她办公室。她拿教案一心一意地给我上起课来,我拿起本子把那个教案里的重要内容给记了下来,没想到,柯老师还拿起笔在我的本子上添加的有关内容。
啊!柯老师,您不仅授予我们知识,也授予我们做人的道理,你称得上是一位诲人不倦的好老师!