写老师的作文
我的美术老师既幽默又优秀,近几年来他获得的荣誉众多,数不甚数,他就是——张玲珑老师。
张玲珑是我校的美术与书法双重教师,说到双重教师,想必大家都知道他有多厉害了吧!这还远远不止,他才华横溢,执教市级以上公开课十余次;他口才出众,获全国书画论坛优质课评比一等奖。他不仅是优秀,更助人为乐,被评为‘’常州好人‘’。
张玲珑不仅记杰出,更爱生。每天下午四点半,同学们都放学回家了,老师们也纷纷离开学校,但再走近张老师的办公室,仍然可以看见同学们一个个都在进行书法的临摹和创作,怎么回事?原来那是张老师和孩子们的一个约定,是 什么约定?我不禁心生好奇。原来,每天下学后,爱好书法的同学们都可以在张老师的工作室里学习书法,张玲珑老师会现场辅导。看,他一手握着同学们的手,一手指着范字,一边写,一边说着应该注意的细节,“横长竖直”,他是那么的认真,那么的细心。它不仅教学认真,而且分文不收,不仅学费如此,就连毛笔、墨水、砚台,他也自己准备,让你不可思议吧!这多少年来,他不管刮狂风,下暴雨,也不论是烈日炎炎的酷暑,还是飘着鹅毛大雪的严冬,他一直遵守着这个不变的约定,就连寒暑假也依然如此。
张玲珑老师在教育岗位上播撒着别样的爱心,他默默无闻的在岗位上日复一日、年复一年地平凡坚守着,我唯有这样一位优秀的老师而感到骄傲!