坚持作文400字
相貌平平,在人山人海的城市中度过一天又一天,她就是我的妈妈,她平凡的不能再平凡。
寂静的黑夜中,星星点缀着天空,灯光装饰着大地,一切又是那样相似。妈妈做完了事,无力地躺在床上,我起身去关灯,,妈妈轻声说:“我还有事,别关灯你先睡吧。”我眉头不由自主地拧成了麻花,一脸迷惑。只见妈妈从包里拿出一本字帖,平稳地放到桌子上,写了起来。
“哈哈”我忍不住笑了起来,头发一掠,小头一扬,“哼——”我慢悠悠地说道:“妈,以我对你深厚的了解,放心你坚持不了一周,保证压箱底了。就和上次励志跑步锻炼减肥一样,第一天异常积极,第二天一早就抱怨昨夜跑步腿都跑酸了!”听完我这番话语,妈妈眼中闪着坚毅的光,坚定地说:“妈妈这次决不放弃!”
时间似水转身便去,一周过去了,妈妈依旧坚持写字帖。我细细地看着妈妈写字帖的样子,一横一竖,一笔一划,一板一眼,一丝不苟。目光仔细观察每个笔画,字写得端端正正一点儿也不马虎。我开心地和妈妈说:“以后我和你一起练字”。
那次以后越发的钦佩我的妈妈了,我坚信妈妈坚持不懈的练字,字定会愈来愈好!