今年暑假期间,我去游览了许多名胜古迹,我还去观光了天山大峡谷。
天山大峡谷在新疆天山部分,新疆是一个既神秘又美丽的地方。那里有许多迷人的地方,有美丽的葡萄沟,神秘又美丽的地方——魔鬼城,神秘的罗布人村寨,酷热的火焰山,寸草不生的塔克拉玛干沙漠,还有一望无际的伊犁大草原……其中,我最喜欢的是天山大峡谷。
走进天山大峡谷,可以感受到陡峭的山峰,神秘的原始森林,碧绿的山谷草原,壮观的雪峡冰川,秀美的湖光山色,幽深的山间峡谷,奔腾的溪流,浓郁的哈萨克风情。
还有许多山,那些山巍峨雄壮,连绵起伏的山峦,映入我的眼帘。那一片片大草原一望无际。还有许多动物在哪儿悠闲地吃草,羊儿在哪儿不停的叫;牛儿一声接着一声的叫,好像在相互交谈;马儿在主人的带领下飞速的奔跑,马不停蹄……
随后,我们开着车上了山。走进盘山公路,公路十分陡峭,车开足了马力,向山上缓缓行驶,每转过一个弯时,我都非常提心吊胆,在山上我往下看,所有的动物,包括人呢都好似一个个小蚂蚁在动来动去。终于到了山顶!我站在那里,感受着新鲜的空气。站在那里很有一种成就感,我感觉就象一只雄鹰一样遨游在天空。
这一次大峡谷之旅令我十分难忘,让我开阔了眼界。