抚摸着黑白色的琴键,心中不禁感慨万分:上了初中后,几乎没有与它交流过,真是久违了,朋友!
坐在琴凳上,依旧熟练地弹奏着,这首曲子叫《童年)),弹着弹着,一个片段浮现在我的脑海中,是啊!它已经陪伴我这么久了。 “妈妈!妈妈!这个声音真好听,这个是什么啊?”我指着电视问道。妈妈回答说:“这个是钢琴,是一种乐器,你喜欢吗?”“喜欢,当然喜欢!” 我兴奋的说。“那妈妈送你去学钢琴好不好?”妈妈专注地看着我。“学琴!” 我脑中思索着,如果学习它,那是不是没有玩的时间了?看上去弹钢琴真的很好玩啊!这个,这个一一“怎么样,想学吗?妈妈本想等你长大点再让你学,但看你这么有兴趣,就跟你商量了。…‘再大点学,那不是还要学,既然这样,那我何不提早学。”“好,我学!”我大义凛然地说。当天下午,爸爸妈妈就去看钢琴,次日,我就拥有了这个伙伴。从最初的单指按键,发出微弱的声音,到现在双手弹奏。这期间,我曾好奇,充满兴趣,又曾厌烦,不理不睬,但最终,还是坚持不懈,才有今天的成绩。我永远不会忘记初次听钢琴的声音时,那种向往与好奇;不会忘记见到它时那种兴奋;不会忘记自己弹琴时的快乐;更不会忘记我与伙伴问的一切。
回想起这件事,虽然只是一个小片段,却让我无比快乐,思绪回到现实,抚摸着黑白的琴键,我的心情却是多彩的,《童年》,我的童年正是琴音陪我度过的。朋友,久违了。