给父母的一封信作文
敬爱的爸爸妈妈:
在写这封信之前,我脑海里浮现出一箩筐的话想对您们说,可是每一次话到嘴边了,我总是咽下去。今天,终于鼓去勇气以一封信的形式把想对您们说的话都吐出来。
爸爸妈妈,每一次看到您们在烈日下工作,我的心真的好庝真的好痛,很想帮您们分担,可我知道我此时柔弱的肩膀并不能帮您们干些什么,每一次的帮忙总会是帮倒忙。看着您们那因我们这个家而劳碌的身影,因我们而一根一根变白的头发,我心里五味俱全,而我只能做的就是好好学习。
记得小时候,我每一次摔跤,您们总会是在一旁看着,好似旁观者,不来扶我,保持沉默,由此我以为爸爸妈妈不爱我了,至到随着岁月的过去,我渐渐的发现您们对我的爱,您们每一次对我的沉默,其实都是在磨练我的意志,让我更快的成大,使我坚强的面对困难,勇敢的面对生活。
还记得有一次期中考试,我信心满满地交卷,最后换来的却是大大的交叉,那几天我心情繁重,朋友们来找我玩,我拒绝;姐姐带我去逛街,我拒绝。后来您们发现我的不对劲,找到了我的班主任,才知道我因期中考试考差而闷闷不乐,接下来的这几天,您们放下手中的工作,调节我的心情,跟我说了天句意味深沉的话,“困难是人生道路上不可缺少的绊脚石,要善于把绊脚石当成垫角石,不要止步不前。”这些话一直保存在我的脑海中,至今不忘,以后也不会忘,因为您们,我每一次都勇敢地克服困难,您们是我人生中的第一导师。
“爸爸妈妈,我永远爱您们,”
希望您们看到这封信的时候,不要曾加对我的爱,因为您们对我的爱够多,而是应该让自己不要那么辛苦了。好好保重身体。
永远爱您们。