三年级感动作文300字(三年级感动作文300字简单)
三年级的我,经历了很多感人的事情。其中,有一件让我至今难忘。
一天下课后,我在校门口等妈妈接我。突然,一个小男孩跑到我面前,“哥哥,请问你知道怎么走回家吗?”他看起来很着急,还满脸泪水。
原来他迷路了,找不到回家的路。我心里一阵酸楚,想到自己小时候也曾经迷路过。
伸出援手
看着小男孩无助的眼神,我决定帮他。于是我们一起走着走着,终于找到了他家。小男孩的妈妈见到我们都感动得落泪了。
从那以后,每次放学时我都会留意周围是否有需要帮助的人。只要有需要帮助的人,我都会毫不犹豫地伸出援手。
体谅别人
还有一次,在学校里发生了一件令人心酸的事情。一个同学因为考试没考好而被老师批评了。他的眼泪止不住地流,我感到很难过。
后来,我主动去找他聊天,安慰他,告诉他考试并不是唯一的评判标准。我们应该多关心和体谅别人的感受。
成长中的感动
这些经历让我明白了一个道理:在生活中,只要你用心去感受,总会有许多值得感动的事情发生。
我相信,在以后的日子里,我会继续收获更多的感动,并用我的行动去回馈社会。