吃饺子作文600字
除夕之夜,全家人围在一起包饺子。
我们看着春节联欢晚会,不时发出阵阵笑声。我把一颗黑豆包进饺子里,是用黑豆代替硬币,如果谁吃这颗包有黑豆饺子,谁就会在二零一二年顺风顺水发大财呢!我包完这个黑豆饺子,仔仔细细地看看,心想待会儿一定要吃到这个发财饺子。
饺子包完,开始下锅,十几分钟后,热腾腾饺子被端上饭桌。大人们随便夹着吃,而我可不是,我要找出那个黑豆饺子。我包饺子可好找,很难看,歪歪扭扭。我只包六个,很快我就找到这六个丑饺子。我慢慢地品味着自己劳动果实,第一个吃下去,没有黑豆;第二个吃下去,也没有黑豆;第三个咬一口,还是没有黑豆;第四个,咦,有什么硬硬硌牙?我一阵狂喜,把饺子里黑豆咬出来,给大家展示,所有人都说我今年一定有福气,也许还可以发大财呢!
这一晚我都在兴奋,我把压岁钱压在枕头下,那个妖怪“岁”一定不敢来,我甜甜地进入梦乡!我突然觉得以往并不怎么好吃饺子,变得好吃,我好想再吃一次饺子。
初五我们到姥姥家,也是吃饺子。饺子已经包好,姥姥说有一个是用红枣包,谁吃到,就是有福气人。我和弟弟、妹妹还有哥哥开始疯抢饺子。平时并不引人注意饺子,今天格外受欢迎,畅销极。我吃一个又一个,哎呀,打破记录——12个,我有点儿撑,不过,没吃到福气饺子,怎么能住口呢?继续战斗,吃到第十五个时候,我终于又做一次有福之人,福气饺子又被我吃到。
我高兴地尖叫着,却听到哥哥也喊着:“我吃到,我吃到!”果然哥哥也吃到红枣饺子。怎么回事,难道还有“真假”发财饺子吗?“其实,我包两个。”姥姥笑着说。
真高兴!我竟然连吃两次发财饺子!我想,我们家一定会发大财!二零一二金龙一定会来!好福气也一定会来!