雨作文300字
今天下午,我来到学校,看见老师对我们说:“今天要下雷阵雨,请同学们到走廊边,观察下雨前和下雨时是怎样的。”我来到走廊边,往天上一看,天上乌云密布,像一个大大的黑布袋。风乎乎得吹着,把树上的新叶都刮了下来。一阵轰轰的雷声,把我吓了一跳,豆大的雨滴从天而落。操场上的同学们有的急急忙忙往教室跑去,有的撑开雨伞,还有贪玩的同学没察觉到继续玩耍。
过了一下,雨越来越大,贪玩的同学也只好乖乖地回到教室里。走廊上的同学们伸出手来,兴奋地喊着:“快来,快来,免费洗手喽!”老师看见了,很着急,大声的喊:“快收回来,不能把手伸出去!要不会全身淋湿的。”同学们听了,赶紧把手收回来。老师请我们赶快进教室,我们只好乖乖地回教室了。过了一会儿,雨渐渐地变小了,我看天上的乌云也慢慢地散了。不过我相信,等下肯定还会有雨的。