开学第一天作文400字
开学第一天,我还在睡梦中,妈妈的柔声细语把我从睡梦中唤醒:“阿宝,快起床了。”我庸懒地转了个身,揉揉惺忪的睡眼:“第一天,又不用那么早。”妈妈无奈,悄悄地退出了房间,不知不觉我又进入了梦乡。
半梦半醒间,又听到了妈妈的叫声,这次妈妈的声音明显地提高了分贝:“阿宝,起床了。”我警觉得一下爬起来,一看时间:我的妈呀,这下可真得迟到了,第一天就迟到,可真丢人。一边抓起衣服往身上套,一边不停地埋怨妈妈:“妈妈,你怎么不叫我呢?真是……”“我不是叫过你了吗?你呀,都读六年级了,还是那么懒。今天妈妈故意没准时叫你,是让你长个记性,时间不等人。” 妈妈的话虽短,却像锤子一样重重地敲醒了我。是呀,我已经一天天地长大,现在都是毕业班的学生了,也该懂得安排自己的时间和事情,不能再让妈妈为我操心了,人的一生,能有几个毕业班啊。匆忙吃完饭,就往学校赶。身后传来了妈妈的喊声:“在学校要听老师的话……”妈妈,请你放心,我知道该怎么做了。