绕口令比赛作文450字
今天,我们班上举行的绕口令比赛可有趣了, 我们个个都笑得肚子疼。
第四个上讲台的是肖景谦,他呀!那绕口令本来是必须要流利清楚地读出来,他读得既不流利又不清楚。最后换来了惨痛的代价。读了一半舌头就给打结巴了,吞吞吐吐的,结果被老师批评了一顿,真是够倒霉的。哈哈!我的情况比他好点儿,就只是没读清楚而已,因为我有点紧张,所以一下子读完了,同学们都还没听清楚呢!还有那个李浩华,他可大胆了,一副目中无人的样子,他无视老师的存在,一挥袖口拿起稿件就往讲台上冲,看起来摇摇晃晃的,活像一个喝多了酒的醉汉。开始时他还得意洋洋、眉飞色舞,像中了百万大奖似的。不过,好景不长,他一会儿就读得声音嘶哑起来了谁叫他前面扯着嗓子读呢?嘿,这下没读好了,哈哈!
同学们有的面红耳赤,有的兴高采烈,有的垂头丧气,还有的人没精打采,像一只斗败了的大公鸡。这次绕口令比赛大家都读得十分卖力,看来这绕口令是看起来简单,读起来难哪,读绕口令可真不是件简单的事啊!