俗话说得好“上有天堂,下有苏杭。”苏杭指苏州和杭州,杭州的景色宜人,就如同到了天堂。
刚跨进西湖的大门,远处就飘来了一阵清香,我顺着清香往前走,原来是一家茶馆。进去一看,里面有一股香味,仔细一闻,原来是龙井茶的茶香。我做在一的座位上,点了龙井茶。边品尝西湖龙井,边看湖边、湖上景色。突然,湖面出现了西施,她正在湖上跳着优美的舞蹈,她的长发长裙仿佛飘在了湖面上,旁边的姑娘在不停的撒花瓣,花瓣没了,就摘湖边的花瓣。湖边的游客不由得心动了,有的人甚至想到湖中心与西施一起跳舞。我突然一惊,原来是一场梦啊要是真的该多好啊!
回头一看,原来西施的头发就是湖边的一棵又一棵的柳树,现早已捶到了湖面上。
西湖的景色真有诗意啊!