爬拦浪山作文500字
早晨,天气晴朗,秋高气爽。我们参加了"驴友"队伍,我怀着对珠海斗门拦浪山的好奇心出发了。
到了山脚下,"领队"点完人数后,我们从公路上山,大约走了两公里,一块石碑就展现在我们的眼前,碑文刻着"三炉日本悬崖",刻的是日本字体,这是以前日本侵略中国时占领的地方,在这里眺望,可以看到斗门的很多地方。继续往前走,我发现了很多大大小小的防空洞,大家都手持手电筒,一同进入了这个神秘的地方,想一探究竟,里面黑乎乎的,伸手不见五指,洞很长很宽,大约可以容纳一千人,大家齐声呐喊,回声在洞内来回地荡漾。下山走的是山路,山上高大的树木,还有小巧可爱可食用的小野果,还有长满了刺的树藤,有一棵不知名的大树更特别,它的全身长满了像一座座小山一样的刺来保护自己,有山有水,风景秀丽,湖水清澈,夕阳西下,真是风景如画啊!走山路很艰难,路很窄,只能是一个人站着的宽度,特别是遇到“无路可走”时,我们便借助藤条才能顺利通过。
参加了这次爬山的活动,我了解到日本很懂选地理位置,也明白了日本的野心,我感到自己长大了许多,因为我经历了下山的困难,也感受到国家曾经遭遇的灾难,所以我要更加勤奋的学习,要像我们敬爱的周总理所说的,我要为中华崛起而读书。