新年的作文400字
除夕夜来,马路上挂起红灯笼,超市里人山人海,爱美的妈妈们做起新发型。每个人的脸上洋溢着笑容。
大年三十,爷爷、姑姑、姑父、表哥齐聚我家吃年夜饭。开饭,餐桌上挤满五花八门的菜肴。哇!炸得通红的骨肉相连,又麻又辣的狗肉火锅,酸酸甜甜的糖醋排骨,红烧鸡爪,清蒸螃蟹……我大口大口地吃起来,大人们有说有笑,相互敬酒,热闹极!
晚饭过后,大家一起坐在沙发上看春节联欢会。节目可多,有小品、歌舞、相声、魔术……最吸引眼球的是刘谦的魔术。刘谦带来一面魔镜和几个颜色不同的点心。他对着镜子说:"请给我一个白色的点心吧!"镜子里伸出一只手,把白色的点心递给刘谦,顿时,掌声雷动。更为神奇的是,不一会儿,魔镜里的手又不见,和普通的镜子没什么两样。我再一次见证刘谦的奇迹。
十二点,我们来到陽台上放烟火迎接新年到来。屯溪的夜空被各种烟花装点得分外妖娆,紫的、红的、黄的、绿的……五颜六色,奇光异彩。我迫不及待拿起两百发大礼炮放起来,一阵阵轰鸣声划破夜空,此起披伏的烟花把屯溪变成一座不夜城。
火树银花不夜天,龙腾四海闹新春。龙年在我们的笑声中向我们走来。
除夕,一团一圆夜!