海之音乐会作文500字-小学六年级作文
大海,是一个变化多端的音乐家。它时而演奏优美的舞曲,时而奏响磅礴的交响曲,时而拉奏活泼的小夜曲……让我们用心倾听海的歌唱,随着浪花拍打节奏。
瞧,大海准备演出了。它掀起洁白的浪花,温柔地抚摸沙滩,拥抱蓝天,向天地宣告:海的音乐会开始了!沙滩应和着,柔软的沙顺着海岸舞蹈,旋转,跳跃,表演着海之音乐会的前奏。
“嘀嗒——嘀嗒——”海挥舞着指挥棒,徐徐展开了动人的奏鸣。浪花蹦得更高了,绽开美丽的笑脸。它就是这场音乐会里清脆的女高音,带给人们激昂与兴奋。几只海鸥用力拍击着翅膀,依着海浪的节奏起起落落,排成一片翻飞的白色,飞成一篇有声有色的乐谱。
海上的船禁不住了,也开了腔:“嘟——”它们用深沉的低音为海浪唱和。海浪见船为它伴奏,唱得更欢了:“哗啦啦,哗啦啦……”像是一曲动听的歌谣,诉说着大海的沧桑。
海中的生物也随之歌唱起来。精美的贝壳被渔民打捞起来,也在轻哼海的声音。只要你把它放在耳边,就仿佛听到海的拍击,看到海的风起云涌。“嗡——嗡——”你听到了吗?
海之音乐会的高潮到了!海浪声、海鸥的鸣叫声、船的汽笛声、贝壳的奏鸣声……大自然的声音是多么动听,而海的声音更为悦耳。
海风轻轻拂过海面,夕阳亲吻着海岸,把最后一抹余晖洒在了海面。海的白天音乐会谢幕了。
可是,海的夜间音乐已开始了。大海,这个永不怠倦的音乐家,还在继续它的演奏……