下课作文300字
叮叮叮下课了,下课铃好像在对我们说:“下课了,大家先去喝水,去上厕所,再去玩一会儿吧,记得一定要注意安全。另外,别忘了做好课前准备哦!”
同学们期待已久的下课终于到了,你看,班上的钱思文已把玩具车拿出来玩了,还玩得津津有味呢,张翰奇开始摆好跑步的姿势,仿佛马上就要跑出去一样,还有的像是椅子上长了钉子,根本坐不住,大家都在期待着下课。再看看班上的中队长刘汉民一直坐得端端正正,我猜他肯定在想:虽然下课铃响了,但老师还没有说下课呀。
突然,老师猛地拍了一下桌子,我们大吃一惊,她火冒三丈,怒发冲冠,生气地吼道:“就你们这群贪玩的家伙,还想下课休息,想得美!给我练坐一课间,班长,下位看着他们,一会儿我要去办公室一趟。”说完,老师生气地走了,我们吓得脸都红了。
慢慢地,大家都不耐烦了,心想不就是个十分钟的课间吗?这都不让人下课,老师实在是太讨厌了,一个同学在语文书里夹了课外书,假装在复习课文,其实一直在看课外书,有人还趁班长不注意偷吃了一块巧克力。
终于等到老师来了,她终于宣布下课了,同学们冲了出去,但才到门口,上课铃又响了,真是讨厌的拖堂。