端午节的粽子作文450字
一年一度的端午就要来了,每年除了春节我最喜欢的节日就是端午节了。因为端午节有好吃的粽子,我知道端午节吃粽子这个习俗由来有些悲,但是这个故事真的不能阻挡粽子的魅力。今年爸爸从外地回来,给我带了一些南方的粽子。我知道粽子是为了爱国主义诗人屈原的,怕江河里的鱼吃掉了屈原的身体所以往江里扔吃的,让鱼吃这些东西。
爸爸从南方带回来的粽子是肉馅的,和北方口味不同,他们的粽子是咸的而不是甜的。我爸爸给我带回来的有猪肉馅的也有牛肉馅的, 更要让我惊奇的是,居然还有蛋黄馅的,现在真是各种食物都通用了,像月饼一样什么口味都有。一开始抱着新奇的态度去尝试了这个粽子。结果吃下去之后发现,这个口味和北方人的口味差别实在有点大,吃完一口没吃到馅,再吃的时候就觉得特别不符合我的口味。还是觉得北方的甜粽子好吃。
我喜欢吃粽子,更喜欢吃沾着糖吃的粽子。就是我的最爱了。北方和南方有一些文化差异,这不仅仅体现在一个粽子上,更多的,我们需要融入文化中,更需要接受不同文化差异带来的不同。