植树作文400字 植树作文400字作文
我们植树的地点在天都城公园,这真是个美丽的地方啊!大树碧绿碧绿的,小草在向人们头欢迎。花儿像小姑娘一样,有的低着头,有的看着天空,还有的微笑地看着人们。河水很清,都能看见河底的石头了。小鸟在大树上叽叽喳喳地叫着,准备造窝呢……
老师把我们带到一大片草地上,上面有很多坑。原来,工作人员早就为我们做好准备了。草地旁边放着一些铁锹和树苗,老师说:每两个家庭为一组,拿一把铁锹。我和张夏欣一组,领了铁锹和树苗就去种树了。
开始种树了!我们把树苗抬进坑里,发现树根上绑着绳子,不知道要不要解开。正好走过来一个工作人员,妈妈赶紧过去请教。工作人员说:“不用,绳子是用来固定土的。”我从刚刚差点就把它解了,幸亏妈妈及时去问工作人员,否则就惨了。我们把树苗扶正,用土把树根埋起来,再把一大块草皮弄成一小块一小块的,把它均匀地放在土上面,踩平,压紧。树苗种好,我们把绑住树枝的绳子解开,把树枝理理顺,嘿,一棵美丽的小树展现在我们面前了!
种完树,我们开始画画。我画的是张夏欣,她正拿着一把铁锹在铲土固定树呢!那棵树非常高,比两个小朋友加起来还高一点呢!
这就是我的植树节。希望在这天里,大家都能多多种树,保护环境,让世界变得更美丽!