快乐愚人节作文600字 快乐的愚人节
现在人过的节日有很多:中秋节呀,愚人节呀,国庆节呀,六一儿童节呀……等等,我今天要说一说我的愚人节趣事。
愚人节是每年的四月1号。如果谁因为被人开玩笑而生气,谁就是愚人(傻子)。愚人节那天,我对小明说:“今天是愚人节,我一定要捉弄捉弄王雨涵。”小明说:“不可能吧?王雨涵可是个“人精”,最不好捉弄了?”我说:“要不,我俩打个赌,如果我赢了,你就把那只刚买的卡通橡皮给我。如果你赢了我就把这支圆珠笔送你!”“成交!”两人拍手约定。
下课了,我急冲冲的从外面跑进教室对王雨涵说:“快,快,班主任让你马上到办公室去一趟,好像有什么急事找你。”她说:“哦!”的一声后,就跑了出去。我们尾随其后,只听见她问:“老师,您找我有事儿吗?”班主任吃了惊,诧异地说:“我正在批改作业,没有叫你呀!”
王雨涵郁闷的走出办公室,满脸通红,像一只煮熟了的虾子一样。正好这时上课铃响了,这节课,我心里比吃了蜜还甜。
下课了,正当我准备起身走出教室的时候,王雨涵突然跑到我身旁,还重重的在桌子上一拍,愤怒地说:“你竟敢骗我,看我怎么收拾你!”我连忙解释道:“请你消消气,谁叫今天是个特别的日子呢!”“今天是......,哦,愚人节!”说完她一拍脑袋,恍然大悟像没事人一样,转身就离开了。
这个愚人节真是太开心了,我即赢得了一块卡通橡皮,又把“人精”给戏弄了!