海洋作文300字 海洋作文800字
“哇”在一声声惊叹声中,在老师的带领下我们参观海底世界,开始了奇妙的海洋之旅……
一踏进“热带雨林”之中,让我们脱离了城市的烦躁,走进了大自然的怀抱。身披彩色纱裙的鱼儿摇着尾巴表示向我们友好,穿着坚固盔甲的鳄鱼点头向我们表示欢迎,五彩斑斓的珊瑚也摇动着她那婀娜多姿的身体舞动起来……
离开了美丽的“热带雨林”,我们又走进了奇妙的“海底隧道”。瞧啊!威武的大白鲨四处张望,像卫兵战士一样在巡视着;各种各样海洋生物悠闲自得地在海水中游来游去;胖乎乎的海星懒洋洋地伸着懒腰、打着哈欠;爱美的鱼儿尽情地展现她那五彩缤纷的花纹;电鳗可不像他们那样,披着黑色斗篷神秘的出现在我们眼前,像个神秘的居士;深褐色的海草摇着他那柔软的身子跳起舞来,贝壳可不像他们那样好动,她只是静静地躺着,让我们尽情的欣赏它那五颜六色的花纹……隧道里面的沉船图更给整个隧道平添了一份神秘而又奇妙的气氛。
“哇,哈哈”!海狮表演还没开始,大家那种迫不及待的心情已经化为欢笑与感叹。训狮员还给海狮取了特别好听的名字“馒头”。“馒头”来了,像一个可爱的小孩似的,天真可爱,它那憨厚的表情,胖嘟嘟的身体,走起路来像企鹅摇摇摆摆,使观众们赞不绝口。训狮员让“馒头”为我们表演空中顶球。“哗——”掌声响了起来,“馒头”似乎也听懂了我们的掌声,只见一个“黑影”腾空而起,球被顶住了,接着又一个“黑团”下到水里,真是来去只见“影”啊!
……
海底世界之旅真是一次奇妙、神秘的旅行!