誓言初中作文
曾对她说,这辈子,我就是你的,你就是我的。没想到这个誓言却成了我不可弥补的过错,注定让我独自守候。
认识她的时候,还是孩子,一个认为自己已经长大的孩子。我对她说出这个誓言,她哭了,可是我却一点不以为这句话能代表什么。而从那之后,我和她就在一起,每天发短信,晚上打电话。开始时我并不觉得她对我有多重要,就像饭后的甜点,可有可无。直到一个心情很是烦闷的夜晚,才发现自己还有一个女孩,可以倾诉,可以依赖。
其实我们相隔很远,300多公里的距离,打电话,写信,声音和文字传递的思念在两个城市尖宁静地流淌,流淌过雾霭流岚,流淌过雨幕青烟。我叫她乖乖,她总会很幸福地回应,乖乖,乖乖……一年的时光就这么匆匆走过。
她还是离开,留下一段回忆,回忆里只有我的错。那段回忆成了束缚我精神的枷锁,她的眼泪则成了枷锁上的锁链,一滴一环,而一环又一环……
锁链冗长绵延,将我捆缚在寂寞只上,哀伤之中。我抚摩着那些锁链,看到无数个夜晚她一个人哭泣,我听到她说,世,你为什么要骗我……
可是,乖乖,你知道吗?300公里的距离,真的好远……
我给了她一个承诺,承诺我会去到她那边,陪她一起走过每个金黄色的傍晚,让她面对落日的余辉,不再感到仓皇寂寞。其实我给她的只是一张空头支票,一只注定在风雨中离析的水晶蝴蝶,一个华美的梦境,梦境的最后,她哭着离开。
于是我写下:和她在一起的时候,总昰把她当成小孩子,以为自己对她有多重要,以为她不能没有我的陪伴。直到她真的离开,我感受着心底的呼喊和弥漫在整个房间的不知所措,才发现自己才昰真正的孩子,无知、幼稚、愚蠢的孩子,弄丢了自己最重要的东西而躲在房间里哭泣的孩子……
而那之后我有再找过别的女孩,都不欢而散。一个夜晚,我在网上发疯似的找她,她的QQ被盗,换了电话,而当两天后我终于找到她时,她已不再是原来那个小女孩,那个叫我世的小女孩,那个为了我的誓言而哭泣的小女孩……
逐渐醒悟自己只是想在别的女孩身上寻找她的气息,但回忆中的笑颜如同水中的倒影,一晃一晃,两年的时间已悄然流逝,和她在一起的时光,再也找不回来。我这样想着,不知不觉已泪流满面。
曾对她说,这辈子,我就是你的,你就是我的。后来给她的承诺没有实现,给她的誓言我会这样一直孤独地守候下去。
我这样告诉小G,他听了说他很感动。
我说这是罪赎,我的过错,不可饶恕。
那晚上,很久没有见到的外婆给我打电话,我听着外婆慈祥的声音,喉咙里哽咽得说不出话来,直到外婆说,孩子,放假了到外婆这来玩,想吃什么,外婆给你做,有什么不开心,都对外婆说。我拿着电话,大声哭喊出来。
给你的誓言,我会守侯。乖乖,其实你再叫我一声世,我就可以泪流满面了。