“哗啦哗啦”漆黑的深夜,又下起了大雨。我又十分不凑巧地正赶在回家的路上。
到处是泥泞,到处是飞溅的水花,我在漆黑的道路上摸索着前方的路,几乎一步一个趔趄,有几次差点跌倒在地。雨下得这么大,有这么黑,我还能到家吗?眼角溢出的泪水让我的脚步犹豫起来。
猛地抬头,远处的一幢高楼还有一户亮着灯,那不就是我家吗?那一盏亮着的灯光,又点燃了我心中的希望之火,怕什么,困难之后便能到达幸福的家。
我握紧了拳头,脚步坚定,一步步踩在雨中。依旧没有伞,没有灯,孤单一个人,在雨中摸索前方的路,可是我不再害怕,因为,家就在不远的前方。
不知怎么哼起了张韶涵的那首《淋雨一直走》,“淋雨一直走,是一颗宝石就应闪烁,人应该有梦,有梦就别怕痛。”对了,我不是一直有一个梦吗,在追求梦想的道路上,有风,更有雨,迟疑了我的脚步。每当这个时候,家,总是给我一个温馨的港湾,护送我重新扬帆起航。淋着雨一直追梦,有家就不怕疼,不管前方的道路有多黑,多泥泞。
“哗啦啦”我的脚步在雨中更加坚定,一切的一切,我都不再害怕,因为,家就在不远的前方。