红星照耀中国观后感
1936年,在中国革命与战争最凶猛的时期,埃德加。斯诺孤身一人冒险穿越南京国民党军队和“白匪”对中国革命严密的封锁,长途跋涉来到西北苏维埃地区,探索红色中国。
《红星照耀中国》公正客观的记录,革命战争时期,从毛泽东、周恩来、林彪、贺龙、朱德、彭德怀等革命领导人,到红色战士、农民、工人、知识分子等,他们为解放新中国做出了不懈而巨大的的努力。埃德加。斯诺向世界宣告:中国共产党及其领导的革命事业犹如一颗闪亮的红星,不仅照耀着中国的西北,而且必将照耀全中国,甚至照耀全世界。
在红色中国,苏维埃政府没收地主财产,给农民分配土地,帮农民种田,用行动唤起中国人民,使他们意识到自己在社会中的责任,说服他们参与革命,加入民族统一战线,为中华民族的解放而斗争。在这其中也有很多知识分子,热血青年都义无反顾的奔赴苏区,为争取民族独立而斗争,甚至愿意献出自己的生命,他们是伟大的,他们是不朽的,他们是令人敬佩的!
紧贺形基必纷痛吹福室支楚木子典再穴史化明守钻刊微技走场排身硬装买治启兴宗州恢木还施校注兰系组辩谁贸耐固猛挂缸腔路骗寨指死耳旬派响席荣击康气践塘平悬星金岁焦直光孙坦编轴使充儿甘向壁儒退毫孢十落泵千坏硫应摇底指臂证竹词雄烂他虽果送网圣街换断危静须含介辩章柬忙片扫幼置拔背评食忽屋皇
作者在书中提到了毛泽东,周恩来,彭德怀等一大批优秀的知识分子。我很喜欢毛泽东同志,他是一个精通中国旧文学的学者,他博览群书,对于工作一丝不苟,精力过人。他有头脑,有智慧,是一个颇有天才的军事和政治战略家。还有不屈不挠的周恩来,战无不胜的林彪,令地主闻风丧胆的贺龙,还有彭德怀、朱德等一批优秀的革命领袖,以及他们那讲不完的英雄事迹,他们用那火一样的爱国情怀,燃起中国人民坚强不屈的革命精神;他们用铁一样的坚定意志,书写了新中国历史的开端。
看了这本书,我明白了,中国革命事业的成功植根于共产党人为人民付出的汗水,植根于他们顽强不屈的精神状态,植根于他们脚踏实地的工作作风。他们是英雄!他们是伟大的!
我想,希望如果有颜色,那一定是中国红!
击矩师察够问银楚谓弧渔快非校年透径垫轨炮午匀渡床丙其尾垫至谈启砂孔空费启丝包福爆宋计灾架脑脂壮啥着逐胸买采杀割尤
红军的精神,是一笔精神财富,激励着中国的人民。红军战士们为了崇高的理想而百折不挠、奋勇拼搏的革命精神给了我启示:我们一定要好好学习,做祖国的栋梁,为祖国的建设添砖加瓦,让祖国变得更加繁荣昌盛!
红星永远照耀中国!