有的人敬佩伟大的科学家,有的人敬佩著名的艺术家,还有的人敬佩出色的警察叔叔……而我最敬佩的是平凡而伟大的清洁工人。
他们每天不畏夏天的炎热,冬天的冰冷无情,他们一直都认真地坚守着自己的岗位。他们每当东方的天空升起的第一缕阳光时,就开始默默无言的开始工作。他们把干净的世界留给了我们,还给了我们一颗无私奉献的心。
我记得以前清洁工人给我的感觉就是特别脏,而且及不讲卫生。但从一件事后,我彻底改变了我的想法。那是一年暑假,我帮妈妈去倒垃圾,正好看见一个清洁工人过来了。一群孩子在踢球,突然球滚到了垃圾堆里,谁都不愿意向前去。正当他们要放弃时,一个声音叫住他们,原来是那个清洁工啊!他把球从垃圾堆里拿了出来,并且给了他们两张纸,说“孩子,来,给你们,把球擦一擦就能玩了。”小朋友们兴高采烈地把球拿去了,但却没有说谢谢。我不禁在心里讽刺。而那位清洁工却不以为然,微笑着看着他们离开的背影,就在那一刻我真正了解了清洁工人。
清洁工是城市的美容师,他们为了我们无私奉献,为了我们吃苦耐劳,为了我们和垃圾打交道。假如没有他们,还不知道我们的家园会怎么样。
无私的清洁工。