亲近自然作文
20xx年3月24日,这是一个阳光明媚的日子,和煦的春风吹拂着大地,由我校小记者们组成的亲子团一行40多人,在李盈汐姐姐的带领下,到东莞松山湖进行采风活动。
上午九点,我们准时出发,一个多小时后到达了目的地——松山湖。这里峰峦环抱,鸟语花香,景色秀美。
采风的第一个环节就是和家长一起植树。刚下车,我就看到有其他学校的同学和他们的家长正在热火朝天地植树呢!没等李姐姐宣布活动开始,我们就迫不及待地拿起铲子和树苗,直往种树地点跑去。我和好朋友高敏一共拿到了三棵树苗,一棵稍微大点,我们取名为“小树苗”,另外两棵要小些,我们叫它“小小树苗”。接着,我们找到合适的地方挖坑,刚开始,我不知道怎样用那大铁锹,高敏也试了,就是铲不进土去。高敏的妈妈说:“我来教你们,你们这些小姐们从来就没干过活,都不知道从何下手呢!”看了她劳动的样子,我终于明白要用脚来帮忙呢!我连忙接过铲子,手脚并用,哈哈!终于铲出了土!我累了,高敏就接着干,好不容易我们挖了一个大坑,然后,把“小树苗”放进坑里,我俩一人扶树,一人培土,“小树苗”就听话地站在那里,我们给它浇了水,就这样三棵树都种好了,最后,我们高兴地与“小树苗”合影,这时好多人都来帮我们拍照,我们仿佛一下子成了明星!
接下来,我们参观了花场,并在“与绿色‘对话’——南方报业传媒集团小伙伴网小记者亲子采风活动”的大横幅上签名,在上面我画了一棵结满果子的大树,并写上了“保护环境从我做起”的标语,因为通过这次活动,我会更加懂得保护环境。
本次活动,我们还进行了有趣的“二人三足”游戏,跟亲人打电话比赛,亲子骑单车运动……这是一次有意义的采风活动:让我们亲近自然,增长了见闻,收获了快乐!