周末整理物品时,在书柜里找到了一个信封,上面写着“徐汇中学”和我的名字。我激动地打开信封,再一次默默地读着我的入学通知书。我已经进入徐汇中学两年多了,回想起小学时,徐汇中学一直是我的梦想和希望。
在小升初的开放日时,我就被徐汇中学优美的校园环境和悠久的历史所震撼,被强大的师资力量所惊叹,为多彩的拓展课程兴奋着。现在就让我来带你们参观一下我的中学!
进入宽敞的校园大门,左手边就是我们引以为傲的崇思楼,是上海市优秀历史保护建筑。她的外墙由水磨红砖和花岗岩构筑而成,正门两侧各有9根高达顶楼的科林斯式柱子,内部以木结构为主。我们每周二、三踏着吱吱响的木楼梯去舞蹈课时心情都格外的好,好像我们的舞蹈回荡在历史的长歌里。
走出崇思楼,她和校园院墙间是银杏园,一到秋天就落叶满地,一地金黄,连贯穿园子的石块路都不见了。金黄的银杏树和古色古香的崇思楼相互映衬,更是让人感受到美好与优雅。
崇思楼的后面就是我们的初中教学楼——尚学楼,时时响起钢琴声,那是总有人在课间去演凑一曲。尚学楼与砺行楼之间是汇萃园,那是我最喜欢的地方。我的午休时光就徜徉在这幽静的小花园里。园丁老师会根据季节时时更换花草,所以我们总是能看到最新鲜的花卉,闻到最清新的花香。
砺行楼是行政楼和特色实验室。学校开创了许多特色拓展课程,比如:高铁模拟驾驶、无人机航拍、水下机器人、3D打印等等,是不是都无比吸引你想去尝试一下呢?学校还有藏书丰富的”范振华科技图书馆“和”任显群外文图书馆“。我喜欢英语阅读课,一节课虽然只有40分钟,但足以让我静下心来感受宁静的阅读时光。我也喜欢授课的孙老师,每次给我们推荐书目时,她风趣幽默的介绍总能提起我们看书的兴趣。
最后要介绍校门右手边的高中教学楼——重德楼,我希望自己能考入徐汇中学的高中部继续在徐汇中学学习。徐汇中学在我心目中是最优秀的学校,“徐以成己,汇则达人;徐以兴学,汇则兴邦”,作为一个徐汇中学的学生,我无比自豪!