金秋九月,我满怀希望的踏进了执信校园,从此,我有了一个新名字——中学生!
中学生活把我带进一个别样的新天地:富有挑战的新课程、新奇的实验器材。丰富多彩的社团、新校园、新同学、新老师,我站在了一个新的起点上。
踏进校园,周边的一切都那么新奇,看看这,再看看那,我竟萌生出一种在大千世界中眼睛不够用的感觉!领好衣服,来到教室,我看到了很多陌生的面孔,一时间,我有些茫然,不知所措,就像一个被扔进大人堆里的孩子一样。但我的朋友看到我后,很高兴的把我拉进了教室。在这里我结识了我的班主任---王老师。
我赶紧在座位上坐好,一种难以言说的兴奋让我禁不住想高歌一曲,以表达我此刻喜悦与激动的心情。在暑假听姐姐在耳边唠叨中学的好,我早就迫不及待!王老师向我们介绍完体验周要上的课程后,我们就像树上叽叽喳喳的小鸟一样议论纷纷,直到王老师拍案而起:“安静!”我们才渐渐安静下来。在王老师上完开学第一课后,我们把行李放到宿舍,接着去对应的场地上课,我兴奋极了,一路蹦蹦跳跳。一直到晚上,我们去了音乐室,在那里为了7天后的闭营式彩排。
7天的时间一晃而过,我们度过了愉快而又难忘的7天,最后的表演也很精彩。紧接着我们就投入了紧张而欢乐的学习生活中。
光阴似箭,日月如梭,我们迎来了月考和期中考,当我们拿到自己理想中的成绩后,紧接着又迎来了秋游和运动会。秋游还是和往常一样,运动会却不是,因为这13年来我还是第一次在运动会参赛呢!我参加的是400米跑和三级跳远,虽然都因为不太熟悉而没有拿到名次,但我不气馁,重在参与,接下来的时候我会好好练习,明年赛场见!
时间就像个顽皮的孩子一样匆匆溜走了,不知不觉间就要期末考试了,一个学期已经步入了尾声。一个学期下来,我已经深深地爱上了星执,这里的花花草草,一水一木都是那么得美,就像神的杰作;这里的老师亲切温柔、学识渊博;这里的学生朝气蓬勃、积极向上!我为自己是一名星执人而骄傲和自豪!