在一个崭新的新火车站的对面。有一个空气鲜、环境优美、设备一流的内贸职业学校。
一栋高大的教学楼非常引人注目,宽敞的教室,洁白的墙壁,明亮的玻璃窗,整齐的课桌椅:每个教室里都配备了电视机、投影仪、电脑……坐在这样的教室里,老师运用多媒体课件给我们讲课,各种各样的资料和图片展现在我们眼前,让我们听着看着都入迷了。学校为了让我们未来发展的空间多一些,建立了舞蹈室、音乐室、电脑室、综合实践室、阅览室、科技室等等~~在课间的时候我们利用十几分钟的时间在宽敞的教室里一起交流增进彼此之间的友谊,增添那宝贵的心灵财富;让自己更加的充实与睿智。
我们不要在乎生活中有多少磨难,因为我们生来就是要经历的,否则,生命里就没有精彩了。也许生活郁闷,可以找个时间放肆一下,这并不是不可以的。当我们为生活的苦难感到悲哀的时候,也还有灿烂的一面等我们去享受。
记得刚来报到的时候,我报的是学前教育的,就不觉得这是一个优秀的班集体,当然心情也不是很好。来到老师这报道的时候,选班干部的时候,选到副班长时。老师向同学们推荐我,我当时的心情那是激动又紧张:激动的是这有点不可思议,因为从来我就没担任过任何职务。但我还是有自信的协助正班长带好这个班的。不会让老师失望的。俗话说:“人无志而不立。”一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作为的。从远古时代的盘古开天辟地到如今的知识爆炸、信息革命,多少年,多少代,多少仁人志士都有着崇高的理想。理想是我们奋斗前进。
在这里让我不觉得孤单,因为有关心我的同学。我们在一起可以互相说说对方,我做错什么事,他们可以提醒我,他们做错事,我也可以提醒他。我们可以一起互相学习。
友谊是生命的灵魂,心灵的灯塔,我的校园生活是甜蜜的,六年的同学情多么珍贵。我的生活中有一张张熟悉的面孔;一个个甜甜的微笑;一句句暖暖的祝福与问候,都来源于他们——同学。在我们成功的日子里,我们欢呼着,一起分享每一份成功的果实;在失败的日子里,我们站在同一条线上,一起努力。