我爱我校作文700字
我的学校——宁阳二中是一个令人神往的地方,那里的一花一草,一树一木都令我心旷神怡。
在这里,不仅有高端大气的综合楼,也有充满现代气息的餐厅大楼,更有一般校园所少有的参天大树、假山池沼、小桥流水,走进校园,就仿佛置身于花圃公园,使人流连忘返。
走进这里,呼吸着清新的空气,享受着满眼的绿色,头顶如伞绿荫,欣赏着昆虫音乐会,真的感到神清气爽。
宁阳二中的一年四季都很美丽,现在,让我来给大家介绍一下吧!
当羞涩的春姑娘来到校园时,迎春花开了,桃花开了,使人不禁想起诗句,“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”。湖水开冻了,鱼儿自由自在的在湖里游泳,用尾巴拍打起一片水花,互相嬉戏着,无拘无束,真让人羡慕!柳树抽出了嫩芽,换上一身崭新的衣服,向大家展示着自己的美丽。观景亭被花草树木衬托的更加古朴、典雅了。蝴蝶在花丛中飞来飞去,东看看,西瞧瞧,怎么看也看不够。这时,就顶数蜜蜂最忙了。春天,花儿刚刚开放,花蜜最新鲜、最清甜不过了。它们这里采点儿,那里采点儿,最后带到家中,分给大家品尝……
盛夏,太阳高照,炎炎夏日,大家很少出来。就连鱼儿、柳树也一动不动了。只有出污泥而不染的荷花竞相开放,偶尔几只青蛙在荷叶上跳来跳去,放声歌唱。太阳照在湖面上,形成了湖中彩虹。不时吹来些微风,让湖面变得波光粼粼的,显得更加美丽动人。
秋天如约而至。瞧,最后一片金灿灿的叶子已经落下,落在湖里,为不幸落水的小蚂蚁当作小船,漂到了湖的对岸。
冬天像一位高傲的公主,将万物冰封,使千里雪飘。美丽的宁阳二中校园也被冰雪覆盖了。一切都似乎沉睡了,但墙角的几支梅花,却仍傲然挺立在那里,发出淡淡的清香,使我想到了王安石的一首诗,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来”。
看,这就是我的学校,她是一个景色优美,充满生机、活力和富有文化气息、的校园!我爱我的学校!