这是我在这个学校的最后一年了,想起过去几年的点点滴滴,心中顿生不舍,当初还只是个矮小的初中新生,现在已成为学生中的“大姐姐”了。时间飞逝,再过几个月我们就要高考了,等毕业后,相信我对这个校园的回忆会增加更多。
几年过来,其实学校并没有太多的变化,桌椅,教室台灯等等仍就是老样子。变化最多的就是学生吧!每年都有毕业生和新生,新生的到来也为学校增添了许多色彩。虽然许多东西都是旧的,但却给我们带来了无尽的回忆。读书的酸甜苦辣;同学之间的友谊;成长的蜕变,等等一些点点滴滴,将成为我们心中最珍贵的宝藏。想起当初那个不懂事的自己,觉得挺好笑的,时间可以改变一个人,我也从一个不懂事的孩子成为一个有自己理想,有主见的人。这些变化都是发生在这个学校中的,也可以说,学校见证了我们的成长。
这个学校有很多值得留恋的地方,不管是人是物,都有其独特的含义,学校像我第二个家(因为除了在家里,其余的时间最多就是在学校了)。我最喜欢学校的地方是教室,因为许多同学可以聚在一起讨论学习的问题,一起开心的聊天。我还喜欢学校的小凉亭,喜欢那种宁静的感觉。记得以前放学后,都会和几个好朋友一起在小凉亭里做作业。炎热的夏天对于小凉亭来说是丝毫不受影响的,因为小凉亭四周都是高大的树木,还有两株桂花树呢!高大的树木挡住了刺眼的阳光,只透进了几束阳光,让小凉亭看起来不会很阴暗。秋天到了,桂花香让我驻足观看那两株桂花树,它们的年龄比我还大喔!学校的景色虽然称不上壮观但还是很吸引人的,有这些树木和花花草草陪伴我们,学习也不会那么无聊了。
下个学期我们要搬新校舍了,对于新学校,我还是心存些许期待的,但这个旧的校园我是不会忘记的,它是种在我心里的一棵大树,时间会灌溉这棵树的,这棵树将会陪伴我一直走下去.....