学校像心脏一样,给我力量。它就像一个水库,给了我活力。我的学校是平江中学,它位于古老的光棍街旁边。校园里到处都是绿树、鲜花、众多的教学楼和各种场馆。我知道这所学校的一切,也知道我自己的家庭,我能记住这所学校的优点。
当我来到学校门口时,平江中学的四个字特别醒目。我首先看到的是一条柏油路。道路的左边是惠城大厦,它有四层。一楼是一个配有各种健身设施的健身房。二楼是图书馆,每天中午总是很拥挤。这里的学生渴望接受知识和放松。三楼的电脑室一直是我们最喜欢去的地方。每次我们上计算机课,我们总是快乐地在一起。四楼是一间多媒体教室,老师们都在这里上课。这是最先进的教室,设备最先进。
从惠城楼下,你可以看到学校的行政大楼,这是一个水磨石蓝色砖建筑与彩色玻璃瓷砖,但它不是常规。我们学校的领导都在这里工作。行政大楼前有几棵松树,树干棕色,碗口粗,直而直。老树挡住了阳光,在校园里留下一片片绿荫。
在行政大楼的左前方,正对着学校大门的是教师办公室,这是一栋三层的大楼,也是教授主要课程的教师的办公室。从早上学校开门开始,这里就一直有人,有些人会把笔记本交给老师。来问问题;有东西要找老师......
沿着柏油路走,但没多久我就来到了三年级的教学楼。整个教学楼的墙壁是灰色的,给人一种凝重的感觉。从这里来来往往的学生总是很匆忙,因为他们都承受着巨大的压力。他旁边是初中的一楼。它前面是初中的二楼,共有20间教室。
从教学楼下来后,我们可以看到篮球场。红绿相间的篮球场非常显眼。我们有4个篮球架,每天都“满”。穿过体育场,眼前是今年才完工的塑料跑道和人造草坪,总长100米。在草坪中央,我们经常可以看到身着阿根廷制服的身影,而那些人正是我们。你经常可以在操场上听到我们书的声音。我们学校还有一个特别的地方,那就是王奥的故居。他是一个古老的大学生,因此得名光棍街。他旁边是食堂,每天中午厨师们从食堂里拿出美味的食物来激励我们学习。