我们的学校--紫岩小学,是一座美丽的学校,是一座凝聚着大爱的学校。
刚到我们学校门口,印入眼帘的就是七个刚劲有力的大字“绵竹市紫岩小学”,红色的大字在阳光中熠熠升辉。走进徐徐打开的学校大门,一幢雄伟壮丽的教学大楼矗立在眼前。白墙红柱,窗明几净,一阵阵朗朗的读书声传来,清脆悦耳,回荡在耳边。这里有高大宽敞的室内体育馆、明亮的形体室、音乐室、美术室、标准的图书馆、微机室,还有精致的升降舞台......现代化教学设备一应俱全。在这里,我们每天畅游在知识的海洋里,在老师辛勤地培育中成长。
教学楼前,一眼望去,是那宽阔的塑胶运动场。场地红绿相间,红的似火,绿的似玉,煞是好看。漫步在跑道上,像是踩在软绵绵的地毯上,十分舒服。在这里,我们每天或追逐打闹,或赛跑竞技,洒下快乐的汗珠,让我们觉得自己像是自由地奔驰在草原上的骏马,焕发出勃勃生机。
学楼的四周种有花草树木,一座美丽的百草园就在其中。这里有充满诗意的小桥流水,古韵悠悠的“静心亭”和绿荫长廊......红的花、绿的草、清澈见底的池水、转动的风车......组成了一幅活的画,置身其中,不禁让人陶醉。在这里,我们嬉戏玩耍,畅谈理想与未来,留下我们童年的梦想。
闲庭信步,走在这美丽的校园里,深深地吸一口清新的空气,心里一阵舒畅,让人不由自主地想起那些在“5.12”大地震后,给予我们无私帮助的北京红十字会的叔叔阿姨和江苏南京人民,是他们让我们的紫岩小学在废墟中涅重生。地震无情,人有情,在我们学校受到重创后一年时间里,一座崭新宏伟的学校重新矗立在我们眼前。北京红十字会的叔叔阿姨和江苏南京人民情系灾区,急我们之所急,想我们之所想,在最短的时间里,竭尽全力给了我们新的希望。是他们,用博大的胸怀为我们筑起温暖的避风港湾:是他们,用无私的爱为我们架起通往知识海洋的桥梁:是他们,用诚挚的心建起人类伟大的情感丰碑。
感谢您们啊,北京红十字会的叔叔阿姨和江苏南京人民!您们给了我们爱的力量,让我们有勇气重塑信心,扬起生命的风帆,遨游在快乐的海洋里。我们要把这爱的火炬传递下去,让更多的人感受到爱的伟大,爱的无私,让人间充满真情!