我是衡水市第十三中学这个温暖的大家庭里的一员。我在这里成长,在这里学习,在这里进步;在这里拼搏,在这里奋斗;在这里哭,在这里笑。在这个大家庭里,我感到温暖,感到幸福。因为我不孤单,这里还有一群和我一样的兄弟姐妹们,和我一起成长,一起拼搏,一起进步。
清晨,伴随着温和的起床铃声,我们开始了一天的忙碌。我们像练有素的军人一样,穿起衣服,叠好被子,打扫卫生,整个过程不过10分钟。我们忙而不乱,处处体现着干净利索。
之后,我们下楼,开始我们的激情跑操,操场上嘹亮的口号声此起彼伏,这体现着我们奋发向上的精神,青春的激情。这是一天的开头,我们以这种方式叫醒自己,必须能也能使自己进入良好的精神状态。
然后,我们的学习就开始了。课堂上,大家回答问题积极主动;课间,教室里依然秩序井然;自习课,教室里十分安静,没有人说话。这处处都体现着两个字——秩序。而这秩序,离不开学校的细心教导,离不开教师们的辛苦,离不开学校的领导班子们的正确领导。
在我们的学校,还有这样一群人,他们早出晚归。一心一意的为我们学生们着想。他们比我们大不了十几岁,却像我们的长辈一样爱护、关心着我们。他们不管自己吃多少苦,也不在乎。他们年轻,有朝气,有活力。当我们心情不愉快时,有他们为我们开导。而他们心里不高兴时,却不求什么,也不会耍性子。他们是无私的,是伟大的。他们就像我们的大哥哥,大姐姐一样,他们是我们的支柱。他们就是——我们的班主任。他们是世界上最伟大的职业之一。
我们要在在十三中这个温暖的大家庭里奋斗三年。这三年,我们将会用汗水和泪水,换取胜利,我们的灵魂将会获得升华。十三中使我们活力四射,却忘不了老师的教导。老师们用粉笔写活了立体的人生,用重复多次的叮咛激活了大家的神经,用熟悉的动作上演了学习的动力。不用千言万语描述我对学校的感情,一串串的言语汇成了一句话:我爱十三中!