我爱我校作文700字
我爱我的校园,我喜欢校园里科技发达的电脑室,喜欢宽敞明亮的教室,喜欢绿草如茵、花团锦簇的植物园,其中我最喜欢美丽壮观的行知园。
早晨,一进校门口映入眼帘的就是行知园了。从远望去行知园里最醒目的当然是陶行知爷爷的塑像了。只见陶行知爷爷戴着眼镜,身穿黑色长衫,右手拿着一张卷子,左手自然地放在右腿上,目视前方,显得十分亲切。那眼神好像在鼓励我们要好好学习,天天向上;好像在告诉我们在家里要孝顺父母,生活中乐于助人;又好像跟我们讲要好好爱护我们的校园,垃圾不能随地丢,铅笔不在墙上画,大家一起创造干净美丽的校园。
在陶行知爸爸的左边立着一块像轮船的石头,仔细一看,原来石头上刻着陶行知爸爸的简介,石头上写着:陶行知(1931年10月18日——1946年7月25日),汉族,徽州歙县人,伟大的教育家、思想家。他提出了“生活即教育”、“社会即学校”、“教学做合一”三大主张。
看完了陶行知爸爸的简介,下面就来看看陶行知爷爷背后的墙吧。背景墙上刻着一轮初升的太阳,和几只大雁。我看着墙,仿佛看见了陶行知爷爷每日都在太阳刚刚升起时起床上学;仿佛知道了我们就像这初升的太阳,是祖国的未来,所以我们应该要好好学习;仿佛听到了鸡叫声,又听到了一阵阵朗朗的读书声,这让我明白了真正勤奋好学的孩子早在公鸡打鸣前就起来早读了。再看看墙右边的名句:千教万教教人求真,千学万学学做真人。这句名言是陶行知爷爷说的,我上网查了这句名言的意思:千教万教教人求真的意思是:老师最根本教学目标在于教导学生追求真理。千学万学学做真人的意思是:学生最根本的学习目标在于学习做一个真诚的人。知道了这句名言的意思的同时我也明白了,我们就是学生我们应该要做一个“真”人。在陶行知爸爸的名言里,我最喜欢的一句名言就是:行是知之始,知是行之成。行知园周围的红花绿草衬托着陶行知爷爷的塑像,显得十分美丽,引人注意。
我爱美丽的校园,我爱校园里的行知园。