《莫莉的假期》读后感
暑假夏日炎炎,避烈日在书城看书最好不过了。这个暑假最令我喜欢的书则是那本最具真实性的《莫莉的假期》。
莫莉在书中是一个刚上中学的初一学生,她没有心眼儿,善良,可爱,信任度强,当然,人无完人,他对自己表弟早早特别怨恨。早早小的时候老是欺负莫莉,因而让莫莉无法对军军释怀,可军军却不以为然,在书中第一章写过军军为求表姐的原谅,竟上了网吧赚钱还向借钱,只为给她买一块昂贵的手表。当然最后作为小女生的莫莉就此原谅军军,如果俩表姐弟心有灵犀,大概军军也会知道莫莉原谅他了。
莫莉的善良源自对外婆家隔壁的那个女生莫名的关心。他会担心那个女孩是否发生了什么事,是否遭遇什么不测,是否被父母软禁……在后来,在她得知那个女孩因为脸上有一个胎记从而十分自卑时,她与朋友一起为她举办了一个派对,告诉他人有缺点更完美,而女孩的胎记是天使留下的吻痕。
让我沉迷在这本书的主要原因,就是莫莉的善良与故事的真实性。莫莉在暑假前与于靓靓发生的吵架我也试过,从而受益匪浅看到自己的缺点。
莫莉与靓靓的吵架原因是因为考试成绩,莫莉对考试这码事看得轻淡,也没怎么用心,可是于靓靓却小心眼儿认为莫莉在撒谎,私底下偷偷学习。就写了一篇为《虚伪》的博客发上网,被莫莉瞧见了,她委屈啊,于是乎两人一发不可收拾地吵了起来不过后来两人的友谊还是修好了。
这到底怎么回事呢?原来靓靓在家里受委屈了,不干了,要离家出走,找到莫莉某事,莫莉当然不拒绝,那两人便合了。
总而言之,这本书既真实又新颖,我可喜欢了,你呢?