《莫莉的假期》读后感
书是人类的朋友,我们不能忽视它,它带给我们很多快乐。这个假期我读了一本《莫莉的假期》,很有趣。
这个故事的主人公叫莫莉,她是一个普通的中学生。暑假来啦,她到乡下的外婆家去,度过了一个愉快的假期。在这个假期里发生了不少惊险的事情,她还找到了自己儿时的伙伴——俞庭,还有她自以为很讨厌的表弟和号称跆拳道高手的猩猩,并和他们成为了好朋友。俞庭白白胖胖的,稍微一跑就会流汗;猩猩高高瘦瘦还很黑,喜欢打抱不平。
其中我最喜欢的一章是华丽的冒险。这章主要讲的是猩猩、俞庭,莫莉三人因为在家里的生活太无聊,他们打算出去闯闯,他们还制定了旅游计划。他们以去图书馆为由,骗过了外婆,成功跑出了家。后来又临时改变了主意,做动车去杭州,他们心情很激动,因为踏上了异乡的土地。为了怕上黑车他们一路步行,“千里迢迢”一边问一边走,才来到公交车站。公交车上人太多,挤得汗流浃背,好不容易到了西湖,又饥肠辘辘,吃饭花了180元。西湖真美啊,微风在湖面上吹起阵阵的涟漪,夏日的阳光洒在水面上,波光粼粼,真不愧如人间仙境!
太阳已经渐渐西坠眼看着到了傍晚,才想起来回家。到了火车站他们都傻眼了,车票全部卖完了,他们的钱包又空了,急得团团转。最后在黄牛贩子手中买了两张票,又接受同学的帮助,才得以平安回到家。这次旅行真是既惊险又快乐,我好羡慕啊!
读了这本书,我知道了在童年时,我们要好好珍惜时光,不能让它白白浪费,正所谓一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。不仅要好好读书,我还要像莫莉和俞庭一样,和自己的朋友快乐得玩耍,多结交好朋友,体验成长中的欢乐和烦恼!