阿甘正传观后感
“人生就像一盒巧克力,你永远都不知道你会吃到什么味。”这句话是阿甘的母亲对他说的话。这也是我看了《阿甘正传》后印象最深的一句话。
阿甘小时候智商只有75,他的腿有点残疾,同学们老瞧不起他,老是欺负他,他跑呀跑,跑散了他的脚箍。长大后,阿甘跑进了橄榄球场,靠他的跑成了橄榄球明星,接着他跑进了大学,跑得了学位,跑进了军队,跑回了性命,成为了战斗英雄。阿甘本着“说到就要做到”的信念,本着对战友的承诺,用仅有的钱买了捕虾船,一步一步开创自己的一片天空,最后成了美国的一名闻名的大富翁。
我觉得阿甘是个忠诚、守信、善良、脚踏实地的人,他虽然没有远大的人生目标和理想,但他就凭着“说到就做到”的信念,一步一步走向成功。我们现在生活在和平的年代,生活的条件要比阿甘好上几百倍,我们不仅要树立远大的理想和人生的目标,而且要有阿甘的那种“说到做到、勇往直前、永不放弃”的精神,就像“人生就像一盒巧克力,你永远都不知道你会吃到什么味。”所以说,只要脚踏实地,一步一个脚印,从哪里摔倒,就从哪里爬起来,这样一定会走向成功,一定会走出属于自己的一片天空!