《生命的诗情》这本书,作者写了自己亲爱的人,写了家庭的一些变故,以及自己希望改变的事情。我轻轻翻开这本书,霎时间,内心的世界都明亮了!
读了这本《生命的情诗》,让我明白了人生是由无数个的“一瞬间”组成。有时,我们会发现自己一瞬间长大了;心情可能一下子豁然开朗了;或读到某个感人的故事,心情瞬间黯然悲伤;或有一天看着我们父母的背影,突然间发现他们已变老了。所以我们才倍感亲情的可贵,我们要珍惜和亲人在一起的每一瞬间,因为这一瞬间就有可能成为永恒!
静下心来,想到我的亲人,尤其是我的父母,心里隐隐有些悔疚。父母爱我们,舍不得穿,舍不得用把最好的留给孩子;为了孩子过上好日子起早贪黑,辛勤劳动;劳累了一天,回到家还为我们准备可口的晚餐,还不停地叮嘱我要多吃,多长身体;晚饭过后,为我检查作业,关心我的学习,希望我学有所成。父母为了我们的健康成长操碎了心。而我们很多时,身在福中不知福。饭菜不合口味;想要新玩具,父母不答应;遇事不开心,都跟父母闹。这样的小孩子太自私了。
我们一天一天长大,父母也会一天一天地变老,直到有一天,他们会离开我们。我们要珍惜和他们每一分每一秒。在享受爱的同时,也要回报爱。多分担家务,减轻父母的负担,让劳累的他们多休息。勤奋好学,踏实做人,不让父母操心。多关心,体贴他们,就像他们爱我们一样无微不至。父母爱我,我也要爱他们。
感谢《生命的情诗》让我懂得了怎样地爱,爱我的父母,爱我的朋友,爱我的老师,爱所有爱我的人。