《繁星春水》读后感
偶然在书店翻到这本书——《繁星春水》,我立刻被它美丽的封面吸引了——淡淡的绿色,夹杂着几缕嫩嫩的鹅黄。在听那可爱的名字——繁星,春水。一个镶嵌在深蓝的天空里,一个横卧在广袤的大地上,真是无尽的惬意呀!
带着那丝丝缕缕的惬意,我轻轻掀开雪白的扉页,静静地读着那“零碎的思想”,它把并不喜爱诗歌的我,也带进了诗歌的天堂,让我悄然爱上了这种文字,爱上了这种情趣。
忽然,我读到一段短小的诗:“心灵的灯在寂静中光明,在热闹中熄灭”。初读完这小小的一段,心里一震——真没想到这样一个比喻竟把心灵描绘出了模样。我又反复的品读着流水般的文字,让它一遍一遍滋润我近乎干涸的心,我仿佛理解了心灵的真谛,仿佛理解了“宁静致远”的道理。每每读起这段文字便爱不释手,就像个纯真的孩子反复的摆弄着他的心爱玩具。这或许就是冰心奶奶诗歌的神奇——意味深长。