《繁星春水》读后感
今天读了冰心的一本诗词名著:繁星。春水,内容很生动、有趣。让我读后爱不释手,同时感到很奇妙,我最喜欢她写的:春天的早晨,怎样的可爱呢!融洽的风,飘扬的衣袖,静悄的心情。真美!
在她的笔下把一切的事物,如繁星、春水写的是那样的美妙、生机勃勃。仿佛把人带入梦幻般的境界。
还有我感觉到冰心对一些词的注重,如一些写母亲的一词句,更是感人,她把对母亲的深情深情的融入在她的笔下。让我这个蒙懂的女孩重新认识了生活原来是这样的美好!
《繁星春水》读后感9
《繁星·春水》不止有爱的篇章,还有蕴含生活哲理的乐章:
我不会弹琴,
我只静默地听着;
我不会绘画,
我只沉寂地看着;
我不会表现万全的爱,
我只虔诚地祷告着。
是的,接受别人的优点,学会欣赏,就是最好的办法!
当我们漫步山林,看着美丽的夕阳,看着那一抹抹霞光;当我们走进大山,看着奔腾的瀑布,看着那一股股山泉。这时,你用心去欣赏,去感受,那夕阳倾泻的山林和飞流而下的瀑布带给你美的享受。
《繁星·春水》如一杯茶,似浓又似淡。
它浓浓的,芳香无比,像一朵傲雪的腊梅;
它淡淡的,沁人心脾,如一枝出谷的幽兰。
读它,就像品味一杯醇香、甘美的茶。