窗边的小豆豆的读后感
《窗边的小豆豆》主要讲述了作者黑柳彻子上小学时的一段真实的故事。作者因为淘气被原来的学校退学后,来到了神奇的学校,这所学校叫做巴学院。在小林校长的爱护和指导下,在同学们友谊的帮助下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子,并奠定了她一生的基础。
读了这本书后,我觉得在一般人眼里十分悲惨的童年,而在小豆豆眼里是多么快乐。最后,巴学院虽然被毁了,但是小林校长爱孩子的心和他的办学理念始终没有变。校长的爱,比火还要明亮,比火还要炽热。巴学院里虽然都是人们眼里的怪孩子,但他们互相关心、十分友爱,构成了一个和谐、美丽的校园。我以后再也不会不开心了,因为和他们比起来,我是多么幸福。
我们学校很多地方都比巴学院好。现在,我们可以电脑教学了,而且有那么大的操场供我们玩耍,并且不用担心学校会被炸毁。
我们的生活是多么幸福,我要好好珍惜。