在这酷暑难熬的暑假里,发生了许许多多的事情,有的让人赞叹不已,有的让人感到气愤,有的让人沉思……它们就像天上的繁星,闪闪发亮,多得数不清,但看日食这件事却让我难以忘怀。
夏日,烈日炎炎,骄阳似火,火辣辣的阳光照射着大地,晒得使人透不过气来。大黄狗趴在树下,不时的吐着舌头,喘着粗气。知了在树上叫着:“知了,知了。”花儿似乎被这毒辣的阳光焉了,耷拉着脑袋,无精打采,小河里的水都快蒸发了。男女老少坐在树阴下乘凉,在这时候,吃根冰棍是再好不过的了,沁人心脾,可是,家里的冰棍都吃光了,我口干舌燥,只好顶着烈日去门口小卖部买冰棍 卖冰棍的老大爷年过古稀,身体还算硬朗,布满皱纹的脸上泛着红光,一身朴素的着装,戴着一副老花镜。 我跑过去说:“买冰棍。”老大爷说:“小姑娘,买什么冰棍?”我说:“2根巧乐滋,2根迷你……”我递给老大爷10元,等候老大爷找钱。老大爷可能上了年纪,没算清楚,竟多给我找了2元,我看到,心中暗自高兴,这回我可占便宜了,我高兴地向家走去,不知怎的,老大爷悲伤的一幕总在我脑海里浮现,这时老师教育我们的话在我耳边回响:“做人应该诚实,不能贪小便宜。”
我心里矛盾极了,给了老大爷,钱虽然没了,但自己会非常轻松,不给老大爷,虽然拥有了钱,但得受良心的谴责。于是,我跑到小卖部,把钱交给了老大爷,长长地吁了一口气,老大爷高兴地说:“你真是个好孩子!” 回到家里,我甭提有多高兴了,因为我做对了,在诚实和金钱面前,我选择了诚实,放弃了金钱。 2 暑假里,我随旅游团来到了“红瓦、绿树、碧海、蓝天”美丽的青岛。 青岛的美丽,美在其海。我光着脚丫走在细细的沙滩上,欣赏着那无边无际、海天一色的大海。海水平静时,像一面透明、透亮的玻璃镜;海水奔腾时,犹如一排排整齐的哨兵庄严地在主席台前走过;海水咆哮时,俨然是一只怒吼的大猛狮,卷起千层浪,往海滩扑来。 海鸥忽高忽低地飞在海面上,为海滩增加了亮丽的风采。海滩吸引了众多的游客,有的在阳光下玩沙滩浴,有的在碧蓝的海水里游泳,打水仗,还有的在海边挖沙堡,冲洗脚,更有趣的是,有人在海里和小狗一起快乐地游泳,这使我大开眼界,知道了什么叫做狗刨……看着别人玩得那么开心,我也忍不住地在海滩上采了许多五光十色的贝壳,有时海水趁我不注意跳到了我的脸上,逗得我哈哈大笑,我还玩了挖沙堡。
我走在海水里,海水不断的拍打着我的小脚丫,一个浪紧接着一个浪。在海滩上留下一串串脚印,一个浪花打了过来,那一串串脚印居然消失得无影无踪…… 青岛的美丽不仅在其海,而且在其山。这里有道教发祥地之一崂山。它被海水环绕着,群山起伏,青山绿水,远看山峰像被一层薄纱披盖着,犹如仙境。我们主要参观了太清宫,里面有三大殿:三清殿、三宫殿和三皇殿。这里长着许多奇异的树木:如三合一树,三棵不同树种合并成一棵高大的树;黄莲树、银杏树、茶花树,还有带着传奇色彩的痒痒树,一摸树干,树叶就动;龙头树,听说一摸,就可以带来好运,我摸了好几下……还有很多叫不出名的树。山上有很多奇形怪状的石头,有的远看像一位和尚,有的像青蛙仰望天空,还有的特别有意思,正看像乌龟,反看像老鼠…… 青岛的美丽,美在其环境。这里的环境幽雅、街道干净,空气十分清鲜,空气里几乎没有杂质,花草树木极多。
青岛的美丽,美在其经济腾飞。这里有著名的海尔集团、双星集团和青岛啤酒。 “红瓦、绿树、碧海、蓝天”美丽的青岛,我爱你!