扫墓的日记
今天,阳光明媚,我们浏阳河小学全体四年级学生在老师的带领下去烈士公园扫墓。
一路上我们排着整齐的队伍。手拿自己亲手制作的小白花,不一会儿就到了烈士公园。一到那里”革命烈士永垂不朽“几个金光闪闪的大字映入我们的眼帘。扫墓活动开始了,首先我们全体师生静默三分钟。接着,老师向我们介绍了烈士的先进事迹:在老师的讲述下,我们知道,我们现在能安心地坐在宽敞明亮的教室里认真学习,都是这些革命烈士抛头颅,洒热血用生命换来的,因此我们一定好好学习,接下来,我们在烈士墓前开展了一些活动,我们唱了歌,还宣读了誓词,最后是鲜花,我们纷纷把自己亲手制作的小白花恭恭敬敬地放在纪念碑前,活动结束后,老师说我们可以自由活动半小时。
时间过得真快,不一会儿,半个小时就过去了。我们急忙跑到集合的地方,我们排着整齐的队伍原路返回,到了学校坐到座位上,我心里久久不能平静,我想只有现在认真学习,才能让九泉之下的烈士们安息,今后才能报效祖国。