扫墓的日记
一年一度的清明节即将来临,我校组织四年级学生去人民公园扫墓,缅怀革命烈士,瞻仰他们的丰功伟绩。
一路上,黄色的油菜花,白色的扁豆花……景色是那样的秀丽宜人,可我的心却怎么也高兴不起来,它仿佛早已飞到了人民公园内。
来到人民公园门口,一眼就看见“革命烈士纪念园”几个镏金大字,在阳光的照耀下,金光闪闪。我们迈着沉重的步伐缓缓进入园内。只见路两旁,松柏苍翠,竹林茂密。老师告诉我们这些松树和竹林象征着革命烈士的精神永垂不朽。
一路拾级而上,远远就看见革命烈士纪念碑矗立在公园中央,那是一座高约十米的条形墓碑,我发现纪念碑上端还有一颗醒目的五角星。
接下来,同学们开始扫墓,全场安静极了。我们个烈士们敬献了花圈,接着全场肃立,默哀三分钟。在这三分钟内,我想了很多很多,烈士们抛头颅,洒热血的场景一幕幕浮现在我的脑海中。最后,我们在老师的带领下绕着纪念碑一周,向烈士们悼别。
活动结束了。在回去的路上,我陷入了沉思中:英雄的烈士们,你们为了国家,为了人民献出了宝贵的生命,你们的死比泰山还重,你们将与青山同在,与大地永存,你们永远是我们心中的一块伟大的历史丰碑!