扫墓的日记
今年,是我第一次扫墓,没有扫墓的时候,我很激动,事先买好了白花。因为不太了解扫墓这项活动,所以问妈妈:”妈妈,为什么要扫墓?“”扫墓就是为了纪念为国捐躯的烈士们。“妈妈回答我。”为他们献上一朵花,以表敬意。“
终于到了扫墓的那一天,我们在学校里集合了,大家都穿着校服,戴着红领巾,很有我们第二实验小学的气势。每一个班级都要派一名同学拿着旗,旗子在风爷爷的带领下随风飘荡,好像在祝福我们顺利地到达。
同学们出发了,队伍有的时候弯弯曲曲的,有的时候直直的,好像是一条龙一样。我们叽叽喳喳的,不知不觉就到了文山。
大家先到了烈士陵园。里面有许多烈士们的遗照和遗物。有的同学都拿相机拍下了这些东西呢!里面还有一个个花圈,我们的学校也献上了一个美丽的花圈,表示对他们的敬意。
大家又去了烈士们的墓前,在他们的墓上插一朵白花,带去我们永远的思念。他们的墓碑周围还有一大片松树,永远陪伴着烈士们。
扫墓结束了,我们回到了学校,这一次扫墓我永远会记在心里。