扫墓的日记
清明,一个催人泪下的日子;清明,一个萌发思忆的日子。在这样的一个日子里,学校组织了一次扫墓活动。同学们戴着鲜艳的红领巾,拿着亲手制作的小白花,怀着崇敬的心情,排着整齐的队伍向府山公园走去。一路上,飘落的花瓣铺满一地,仿佛也在为烈士敬献小白花。
沿着石砌的台阶,我们来到了府山公园烈士纪念碑。首先映入眼帘的是八个金色大字—“革命烈士永垂不朽”,烈士纪念碑在苍松翠柏的掩映下显得更加庄严肃穆。在老师地带领下,同学们默默地排好队,向革命先烈默哀。每个人的脸色都十分庄重严肃,就连平时特别调皮的同学,也变得很严肃。同学们向烈士们敬献了花圈,然后默哀三分钟。我低下头,看着胸前的红领巾,想:“红领巾是革命烈士的鲜血染红的,有多少先烈为了和平、幸福,付出了自己宝贵的生命。我一定要像你们一样热爱自己的祖国,长大了用自己的本领把祖国建设得像花园一样美丽。
在献花仪式上,同学们拿着亲手制件的小白花,怀着敬佩之情,依次向先烈们献花,这小小的白花,包含着我们对革命先烈的无比尊敬和怀念之情啊!
最后在同学们响彻云霄的宣誓中结束了这次扫墓活动,我觉得这次活动让我们再一次受到了深刻的爱国主义教育。