永远的西瓜小丑读后感
今天我看完了一本杨红樱写的书,是笑猫日记系列中的《永远的西瓜小丑》,这本书特别地好看。里面讲的是:被马戏团解雇的西瓜小丑给孩子们带来很多快乐,后来,他们建了一个秘密乐园,命名为“孩子们的秘密乐园”。赶走了西瓜小丑,还是没有人来看马戏,马戏团的人们认定是西瓜小丑捣的鬼,特别恼火。木头人团长晚上就去法官的房间里,把厚厚的一叠钱交给了法官,并在他的耳边说了几句悄悄话。第二天早晨,马戏团把西瓜小丑告上了法庭,法官判西瓜小丑是“偷心罪”,偷走了孩子们的心,并让人把西瓜小丑送到一个没有孩子的孤岛上。西瓜小丑和孩子们可是伤心,西瓜小丑特别喜欢孩子们,现在被送到一个人也没有的孤岛上,他是多么孤独啊。不知谁为西瓜小丑和孩子们一个一分钟就能到达的秘密通道,孩子们一个又一个地知道了这个神奇的秘密通道。每天早晨,孩子们像往常一样跑进秘密通道,和孤岛上的西瓜小丑快乐地在一起。故事完了,西瓜小丑是个善良的人,好人有好报,真是没说错。对了,你们知道后来的马戏团怎么样了吗?你猜对了,马戏团还是空荡荡,大人们还不知道怎么回事呢。
这本书真好看,我喜欢这本书。