永远的西瓜小丑读后感
今天在班上图书角,我借了一本《永远的西瓜小丑》,这是杨红樱阿姨写的《笑猫日记》系列中的一本。
借到了书,我便坐在座位上,津津有味的读了起来,故事中的西瓜小丑很善良,为了不让马戏团的人折磨绿鹦鹉,用所有的财产买鞋了绿鹦鹉。他伟大,教会了许多动物特技,让动物们得到了儿童的掌声,动物们都感激他。
但就是因为西瓜小丑吸引了儿童去看他表演,惹恼了同行的马戏团,他们给了法官重金,给西瓜小丑定下了荒唐至极的罪名,“偷心罪”和“勾魂罪”,这是多么可笑呀!为了吸引孩子们,马戏团又花重金让专家全力赞扬自己的马戏团怎样伟大。读到这里,我为书中的法官和专家感到羞耻,他们为了金钱,法官不再公正廉洁,专家也不再让人信服,因为他们违背了做人应讲的准则,他们一心想着钱,又怎能更好的为人民服务呢?
善有善报,西瓜小丑的精神感动了万年神龟,神龟让他又能重新为孩子表演了。假期结束了,儿童们为西瓜小丑颁奖,因为西瓜小丑给他们带来了快乐,西瓜小丑成了儿童最喜欢的人。
读完这本书,我回味无穷,西瓜小丑和马戏团的那些人有着天壤之别,马戏团的人只为了钱,丝毫不为孩子们着想,而西瓜小丑却一心想着孩子喜欢什么节目,根本不想自己赚了多少钱,像西瓜小丑菏泽杨的好人就一定有好报的。
西瓜小丑的种种事迹都说明他的善良品质是多么美好,我也应该学习他这种善良的品质。