永远的西瓜小丑读后感
今天我要向大家推荐一本杨红樱写的《永远的西瓜小丑》,这本书使我收获颇多,主要内容是这样的:
西瓜小丑给孩子们带来了许多快乐,而且给万年龟带来了好处,因为西瓜小丑的到来,聚集在楠木森林的孩子就越多,这样万年龟就越喜欢呆在楠木森林里,因为他喜欢闻孩子们的味道。
由于孩子们经常去楠木森林去看西瓜小丑精彩的演出,不久,被马戏团团长发现了,于是他们决定把西瓜小丑抓到一个孩子们找不到他的地方,于是他们用绿鹦鹉来吸引西瓜小丑,最终西瓜小丑为了救绿鹦鹉,还是被马戏团他们给抓走了,西瓜小丑这一走,孩子们没了欢声笑语,而且西瓜小丑的绿鹦鹉特别伤心。而绿毛龟、笑猫以及全城孩子们,为西瓜小丑铺设了一条爱的通道,使无人岛成为了孩子们心中永远的秘密乐园,西瓜小丑成了孩子们心中永远的西瓜小丑。
读了这个惊心动魄的故事,我真心替西瓜小丑感到高兴。这个故事令我明白了,孩子们快乐是每一个儿童最向往、最想得到的,大人们不能没有主见地听一些用金钱换来的甜言蜜语,要尊重孩子的选择,不能扼杀孩子自己的快乐、梦想。