永远的西瓜小丑读后感
读完《永远的西瓜小丑》,我合上了这本书,心中感触极深。
故事的主角是一个小丑,他黑眼圈,红鼻头,头顶绿鹦鹉,身穿绿底黑条的西瓜服,所以他叫“西瓜小丑”。他一出场,就能引得孩子们的尖叫。他是给孩子们带来快乐的人。
因为孩子们喜欢他的节目,一个马戏团的人对他非常不服气,他们用高音喇叭喧传,理所当然地把孩子们抓来看他们的马戏,还理所当然地把儿童节当成了他们自己的节日,但是孩们永远喜欢看西瓜小丑的马戏,一个个从他们手中溜了。
马戏团的人在西瓜小丑表演马戏的楠木林布下天罗地网,抓住西瓜小丑,把他告上法庭,说西瓜小丑犯有“勾魂罪”和“偷心罪”,给法官一大笔钱,让他们作出荒唐的判决,还疯狂地摧毁了楠木林,把西瓜小丑送到时一个与世隔绝的孤岛上。但是,西瓜小丑马戏班的那些动物们,还是在努力练习,它们渴望能重新赢得孩子们的尖叫声和掌声。
终于,法力无边的绿毛龟开通了一条秘密通道,让孩子们通向那个孤岛。从此,孩子们又可以看西瓜小丑的精彩表演了,那个孤岛也成为了孩子们永远的乐园。
西瓜小丑以他一人的意志战胜了马戏团的那么多人,他一心想给孩子们带来快乐,他处处为别人着想的心,绿毛龟的遇事冷静、职明机智,临危不乱,还有动物们的坚持不懈,不都是值得我们学习的吗?
这本书让我明白一个道理:无论做什么事,都不能半途而废,只要坚持下去,梦想就能变成现实。