每个人都有自己不同的童年。童年是人的一生中最难忘,最快乐的时光,但是高尔基的童年却是与众不同的。
高尔基的童年是不幸的,在他三岁的时候父亲 就去世了,母亲 也改嫁了,一直跟着外祖父生活,可是外祖父的脾气非常暴躁,经常发脾气,把家里弄得乱七八糟,高尔基在11岁那年离开家里自己去谋生。
想想自己,有一个幸福 的家庭。爸爸妈妈爷爷奶奶精心的呵护下成长,还有学校老师关心培育着我,我真的好幸福好幸福!
高尔基经过刻苦的学习,终于成了著名的文学家。我现在这么好的条件,一定要加倍努力,将来一定也可以成为一个有用的人。